北京大学歌剧研究院院长金曼一行访问韶关学院

2016-03-29

3月17日,北京大学歌剧研究院院长金曼教授一行3人对韶关学院进行访问,就双方联合办学进行洽谈。

我院金曼院长与韶关学院刘荣万校长签署了“韶关学院与北京大学歌剧研究院战略合作框架协议”。双方代表共同为“韶关学院音乐学院歌剧中心”揭牌。

在上午的联合办学洽谈会上,金曼院长对韶关学院的热情接待表示感谢,并介绍了歌剧学及我国歌剧的历史和教育模式。韶关学院副校长王羽梅介绍了韶关市的基本情况以及韶关学院的办学历史、规模和协同育人等方面的基本情况。音乐学院院长杨相勇就联合办学前期准备工作以及办学思路和要求作了汇报。双方对联合办学,相关框架性协议内容等事宜进行讨论,在合作办学方面达成了一定的共识。

当天下午,在“有关韶关题材歌剧创作合作事宜洽谈会”上,我院金曼院长、贾清云教授,以及韶关市市委宣传部、市旅游局、市文联、市作协等相关部门领导作了主题发言。