2017年北京大学歌剧研究院招聘启事

2017-02-20

一、 招聘职位:

教学系列讲师1人。

二、 岗位职责:

讲授研究生专业课程和本科公选课程;从事作品分析等科研工作;参与歌剧创作和排练演出;其它相关工作。

三、 应聘条件:

博士,28岁以上,45岁以下;作曲专业或音乐学专业,有海外音乐院校学历优先;具备丰富的作曲经验,有一定数量的作品;熟悉中外歌剧史和经典的歌剧作品;具备3年以上高校教学经验,有在大学的专业教学经历;熟练掌握一门外语,并能胜任相应语言的歌剧排练、片段排练的教学指导工作;有较强的责任心和团结协作精神,能够全身心投入教学研究工作,积极配合学院做好歌剧人才的培养和歌剧作品创新。

四、应聘程序和材料:

(一)应聘者需在限定的截止日期前提交以下材料:

博士学位证书;
个人履历;
应聘申请表(填写附件);
已发表学术成果列表;
代表性学术成果复印件;
不少于3封机密推荐信。

(二)材料中的1-4项需提交电子版,5-6项需提交纸版。其中:电子版材料发送至电子邮箱zjhtina@126.com,邮件标题命名为“应聘教学系列讲师(应聘者姓名)”。纸版材料送至北京海淀区中关村北大街151号燕园大厦901北京大学歌剧研究院(邮编100080)。

(三)推荐信必须密封送达;推荐信结尾必须由推荐人亲笔签署姓名、日期,并标注推荐人的职称、职务、电子邮箱,否则视为无效推荐信。

(四)应聘材料的接收截止日期为2017年3月10日。应聘者应确保所有材料及时送达,逾期视为无效投递。

 

附件下载:应聘申请表(固定格式)

 

 

                                                                            北京大学歌剧研究院

                                                                              2017年2月20日